Esperienze

Danilo Sborgia nasce nel 1988.
Dopo la scuola alberghiera nel 2003 inizia a lavorare presso la Gelateria Franca, gestendo la produzione del gelato artigianale fino al 2011.
Dal 2012 al 2016 ha lavorato presso la Pasticceria D'Arcangelo di Chieti come aiuto pasticcere, conseguendo la qualifica da pasticcere.
A fine 2016 ha un'esperienza lavorativa breve presso la Pasticceria Michetti di Montesilvano.
Nei primi mesi del 2017 lavora presso la Pasticceria Dolce Passione di Pescara.
Da marzo 2017 rientra nell'attività di famiglia e torna a fare il gelato, portando con se innovazione ed esperienza nella pasticceria moderna e tecniche moderne di produzione del gelato. Grazie a tutte queste esperienze lavorative e di formazione e grazie alla sua travolgente passione, Danilo ha sviluppato buone capacità di contatto con il pubblico, sviluppando capacità di empatia e di ascolto.
Nell'organizzazione del lavoro spiccano la sua affidabilità e il suo amore per l'ordine, sempre rispettoso delle norme igieniche ed esigente nella cura dell'ambiente di lavoro.
Ha sviluppato capacità di organizzazione di sala e di laboratorio, gestendo al meglio le capacità dei suoi dipendenti.
Con molta fantasia si diletta nel trovare sempre nuovi accostamenti di gusto per i suoi prodotti (gelato, semifreddi, torte).
E' sempre pronto ad informare i clienti su materie usate e caratteristiche dei prodotti.
Esegue decorazioni semplici e in pasta di zucchero cercando sempre di accontentare la clientela (dai più piccini agli adulti).
  • 2007
    Seminario sull'arte della pasticceria artigianale: preparazione torte semifreddo e gelato, mignon, monoporzioni, gelato stecco (Pregel)
  • 2012
    Corso per gelatieri, preparazione di gelato artigianale (Carpigiani Gelato University con il maestro Sergio Colucci)
  • 2014
    Vincitore del primo premio "Che gusto sei 2014" (Porto Turistico di Pescara) con la creazione di un nuovo gusto dal nome "Ape Maya".
    Corso sulla Razionalità nella produzione di pasticceria (Carpigiani Gelato University con il maestro Alessandro Rocca)
  • 2015
    Corso creazioni con l'isomalto (Conpait School con il docente Marcello Boccia).
    Corso sulla Prima Colazione (Pescara, con il docente Moreno Rossoni)
  • 2016
    Corso "La Magia del Cioccolato" (Chieti, con il maestro Danilo Freguja).
    Finalista Regionale Gelato World Tour con il gusto "Ape Maya".
    Master class in Pasticceria, costruzione ricette e inpasti base (Conpait School con il docente Armando Palmieri).
    Master in Pasticceria, Specialità Napoletane (Conpait School con il docente Armando Palmieri).
    Master Class in Decorazioni del Cioccolato (Conpait School con il docente Federico Anzelotti).
    Master sulla Pasticceria Francese (Conpait School con il docente Armando Palmieri).
    Stage di formazione presso la Pasticceria Pane e Cioccolato by Strabba a Reggio Emilia.
    Corso "Speciale torte alla panna" con M.O.F. Francese Olivier Bajar (Aroma Academy Roma).
    Corso base di pasticceria 40 ore presso "Open Pastry Kitchen" di Armando Palmieri (Senago, Milano).
    Corso sul bilanciamento del gelato (Azienda Cresco S.p.A. Italia, Brescia).
    Corso di Formazione “Pasticceria Mignon Moderna” (Pineto con il maestro AMPI Denis Dianin).
    Corso Irinox “Le nuove tecnologie del freddo in Gelateria” (Scomigo con il maestro Andrea Bandiera).
    Corso “A Natale puoi...” sui dolci natalizi (Chieti con il maestro Lorenzo Puca)
  • 2017
    Seminario “The Coffee Experience” di Lucaffè (Carpenedolo, Garda)
  • 2018
    Corso di Tecniche di Comunicazione e Vendita (Cast Alimenti, Brescia).
    Master di Pasticceria Estiva presso la Sweetest School con il Pastry Chef Lorenzo Puca (Pescara).
    Master sul bilanciamento del gelato con il Pastry Chef Andrea Bandiera, presso la Cremeria Scirocco (Bologna)